欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩文艺界开展“乡村振兴”主题采风创作活动

     字号: [ ]  视力保护色:

日前,岑巩县文联组织下属协会开展了采风创作活动,县诗词楹联学会、县作家协会、县摄影家协会等20余名文艺创作骨干成员深入基层,围绕“乡村振兴”主题,深入风景名胜地、产业发展基地、乡村振兴示范村寨、田间地头和村民家中进行深入细致的采访创作活动。

在天马镇黄土塘村和羊桥土家族乡丁坪村采风现场,创作人员对乡村巨变、民间故事、淳朴民风和深秋自然美景表现出极大的热忱,每到一处,创作人员都仔细观察着、凝神静听着、用心记录着眼前看到的美好现实。在采风现场,创作人员围绕现场发现,交流心得,交流创作和拍摄方法技巧,老中青文艺爱好者之间,进行了和谐有效的传帮带,促进了思想交流,提高了创作技巧,采风创作活动在和谐愉快中进行。

今年以来,岑巩县坚持以“人民为中心”的创作导向,围绕中心、服务大局,聚焦“乡村振兴”主题,组织广大文艺工作者深入注溪镇、天马镇、羊桥土家族乡等地开展了5场次采风创作活动,创作报告文学作品12篇,小说6篇,散文13篇,诗词20余首,歌曲3首,摄影620幅等,整理编辑完成《岑巩县脱贫攻坚文学作品集》(电子版),开展了“岑巩县庆祝建党100周年摄影展”活动,为全县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接营造了良好气氛。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息