欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩多部门联合执法查处货值3456元的过期食品 为群众“舌尖安全”保驾护航

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步加强岑巩县食品安全监管工作,牢牢守住食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。连日来,岑巩县多部门联合执法,以“城市管理综合整治”活动为契机,对全县范围内店铺、商贩等进行食品安全大检查。

9月10日上午,在岑巩县第一农贸市场某炒货店铺内,县市场监督管理局执法人员正在对店内的糖类食品进行一一检查,并现场对过期食品清理分类、拍照取证等。通过检查,在该店铺内发现货值1500元过期食品。

“在店内发现将近有50多包过期糖果,针对过期食品,我们将予以没收,集中销毁,对于经营过期食品的经营户,我们将按法律法规,进行立案查处。”县市场监督管理局新兴分局有关负责人介绍说。

此次专项整治行动从8月1日开始,主要以城区超市,米面、肉类、酒类、糖类、食用油等食品经营商家为重点检查对象,着重查处经营场所资质、进货查验制度、食品是否过期、“三无”以及有无非法添加食品添加剂等。

截至目前,我县共出动执法人员324人次,执法车辆67台次,检查食品经营户73家,查处经营过期食品的经营户7家,下达责令整改通知书7份,共收缴、销毁货值金额3456元的过期食品,行政处罚立案7件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息