欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县多措并举推动文化旅游产业提质升级增效

     字号: [ ]  视力保护色:



今年以来,岑巩县充分利用丰富的旅游资源和思州文化底蕴,持续抓好旅游市场主体培育、旅游业态升级及宣传营销影响力度,助推文化旅游产业提质增效。1-8月,全县实现旅游接待273.68万人次,旅游收入24.08亿元。


一是持续抓好市场主体培育。采取“走出去”“引进来”的方式,引导玉门洞、木召生态度假区、红豆杉等景区引进省内外优质旅游企业,加强业态创新合作及开发运营。同时,加大对乡村旅游点、星级酒店的扶持力度,支持有条件的团体、个体发展民宿、露营、农家乐、农特产品经营,大力培育旅游市场主体,提升团队旅游接待能力。今年来,发展星级酒店2家,规模酒店1家,夜间经济集聚区1个、房车露营基地1个、民宿2家,目前累计有星级农家乐5家,全县有近2222个房间,床位3555张。

二是持续抓好旅游业态升级。依托厚重的文化底蕴,结合岑巩县区位便利、旅游资源富集优势,围绕“商、养、学、闲、情、奇”旅游发展新六要素,大力拓展旅游业态。探索“旅游+”“+旅游”融合发展,加快培育智慧旅游、体验旅游新业态发展。今年投入348万元,完成木召生态旅游度假区思州战鼓文化基地、露营基地、民宿、旅游探密建设项目。同时,加强对在建玉门洞特色民宿、夜间经济集聚区及低空观光、滑翔旅游项目业态建设,进一步完善创新旅游产品和满足游客需求。

三是持续抓好服务质量提升。持续强化旅游市场整治,强化旅游执法,畅通游客投诉渠道和协调机制,严厉打击各类违法违规经营行为。持续强化景区配套实施建设,新建一批停车场、野外露营、特色民宿等提高旅游接待能力。持续强化旅行社社会化监督工作机制,依托行业协会,引入专家、社会资深人士等对旅行社开展社会化监督工作,倒逼旅行社服务质量提升。持续强化星级酒店、景区从业人员培训,通过聘请专家授课、引进旅游高级管理人才,提高从业人员服务素质和服务水平,今年,已开展服务技能培训4期,培训人员200余人次。

四是持续抓好宣传营销亮点。充分挖掘岑巩县民间节庆风俗和景区大型活动,通过举办桃花、斗牛等民族民间节庆活动,不断增大岑巩旅游吸引力。策划“思州战鼓”文化周活动,进一步拓展岑巩民族特色节庆活动的广度和影响力。同时,充分利用新媒体、新技术,将岑巩丰富的旅游资源和黔东玉贡大米、思州柚、思州李等特色品牌进行宣传推介。推进与铜仁梵净山、湖南凤凰、原生态黔东南等景区运营公司开展联合捆绑式营销新模式平台,推动湘黔地区旅游一体化发展,强化旅游线路联合推广。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息