欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:“思州战鼓”集训正在如火如荼进行中

     字号: [ ]  视力保护色:


  “注意手法,把准节奏,动作统一……”走进县活动中心看到,思州战鼓学员们正在紧张有序地进行思州战鼓节目的排练与磨合,现场鼓声震天,气势恢宏。

  据介绍,“思州战鼓”是古名思州的岑巩县广大农村最为盛行的传统民俗活动,其历史渊源可上溯到西汉,明清时最为流行,迄今已有2000多年的历史,意义非常重大。县委县政府决定重点打造思州战鼓文化,并以此为引领举办首届思州战鼓文化旅游节,是基于思州战鼓文化经过千年历史沉淀,具有很强的群众基础和艺术价值,对鼓舞全县人民共同推动岑巩经济社会实现高质量发展的士气有重要意义。

“此次集训目的是为我县打造“思州战鼓之乡”培养筹备人才,继续弘扬和传承好思州文化,助推全县文旅发展和打造全域旅游示范县的重要举措。同时,也是为国庆节即将召开的思州战鼓旅游节的50人精品舞台演出节目作冲刺准备。届时,该节目将是首届思州战鼓文化旅游节开幕式的压轴戏,也将是整个战鼓文化旅游节的重头戏。”县旅游产业化指挥部相关负责人说。

  据了解,我县将在今年国庆期间,举办首届思州战鼓文化旅游节。届时,将邀请全国知名战鼓队同台竞技,全县各乡镇(街道)战鼓队也将到场演出,全国各地的大量游客也将和全县人民共同见证和欣赏首届思州战鼓文化旅游节,从而进一步增强岑巩知名度、美誉度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息