欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

平庄镇:百年风雨奋进路 今朝学史正当时

     字号: [ ]  视力保护色:


连日来,平庄镇立足当前工作实际,紧紧围绕中心工作部署,大力在全镇各项工作中践行学史为民、学史力行、学史增信、学史崇德,以昂扬奋力姿态持续推进全镇各项工作,在全镇范围内积极营造全面学习党史的氛围,以朝气磅礴的工作精神面貌迎接各项工作挑战。

一是深化服务意识健强学史为民。该镇紧紧围绕党史学习教育中“我为群众办实事”内容,大力探索“为人民服务”新渠道、新模式。以提高为民服务质量为基准,切实解决打通政策到群众的“最后一公里”。以每次赶集日,村干部在政府固定坐班,集中服务群众,有效方便村民办事,切实解决群众困难。同时,从第一场坐班日开始,持续深入推行村干部赶集坐班服务制度,依规依制执行坐班制度和标准,给群众办事带来了极大的便利。赶集日坐班制度的实施,一方面是深化为民服务,另一方面也是践行我们党“全心全意为人民服务”服务宗旨。据悉,每赶集日坐班服务群众约100余人次。

二是传承红色基因践行学史力行。近日,“贵州青年乡村振兴夜校”在平庄镇包东村开展揭牌仪式,活动以“学党史·强信念·铭初心·跟党走”为主题,旨在为村民推广使用普通话、培训农业生产技能、助力乡村人才成长,以服务“乡村人才振兴、乡村文化振兴”为主要切入点,推动乡村振兴起好步、开好局。同时,在开班仪式上开展党史学习教育活动,举行党史常识互动,不仅增强了村民对党史的了解,还宣传红色革命精神,践行学史力行,活学活用,让党史融入青年群众的日常生活,切实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。本活动涉及西部计划志愿者和党员群众30余人。

三是强化学习研讨根植学史增信。紧紧围绕县党史教育办下发任务,积极拓展学习内容,大力学习党在新民主主义革命时期的伟大转折,经典事迹。增强学习党的历史精神,根植于全镇广大党员干部的脑海中,结合自身工作实际,在现实工作中发挥、弘扬。扩大党史学习教育到中心组会议、集中学习会议和党员大会中深刻研讨,与会参加人员谈感受,讲心得,讨论如何把红色革命精神传承发扬光大,根植于广大党员干部心中。强化各个支部和单位的研讨学习,切实进一步增强学史增信,以党的历史重要转折点,革命精神切实增强广大党员干部建设新时代的自信心。截至目前,开展党史学习讨论共6次,涉及30余人。

四是优化宣传氛围弘扬学史崇德。依托全县党史学习教育契机,全方位、多元化宣传教育,营造全镇上下一气学习氛围。以电子显示屏、宣传横幅、集中宣讲活动等为主导宣传方式,辅助以三会一课、主题党日、集中学习、党员大会同步推进。同时以新媒体、微信公众号、各村党员微信交流群等持续在线上宣传发力,优化全镇宣传体系,强化线上线下宣传氛围,在宣传实践的过程中,践行弘扬学史崇德的深刻红色精神,打造全镇上下党史学习教育一体化,推动平庄高质量发展,各项工作奋勇争先,以优异的成绩喜迎建党一百周年。目前,全镇计划实施宣传横幅12条,电子显示屏4块,展板2块,党史学习教育指导丛书25套100本。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息