欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

㵲水街道:放下林下致富蜂酿造“甜蜜”新生活

     字号: [ ]  视力保护色:


为巩固脱贫成效,助推乡村振兴,㵲水街道紧紧围绕当前林下经济发展工作部署,通过前期精准摸底和调查,因地制宜选准产业,齐心协力谋求发展,近期采用“养殖场+农户”模式,着力打造林下养蜂产业,开启懒汉养蜂“甜蜜事业”新征程。

㵲水街道依托马坡村特有的自然资源优势,大力发展林下养蜂特色养殖。即由养殖场出资、出技术发展懒汉养蜂,养殖场与农户签订蜜蜂寄养合作协议书,将蜂箱放置在农户屋前房后,农户只要稍加看管,技术员定期开展技术指导和维护,利益分配为有蜜分红,合作时限为期5年,第一年每箱蜂分利给农户1斤蜜,第二至第五年每箱蜂分利给农户2斤蜜,同时养殖场无偿教授培训农户养蜂技术。在街道党工委的悉心引导和养殖场成熟技术的带动下,吸引了不少农户参与蜜蜂养殖。截至目前,马坡村落实懒汉养蜂110箱,利益联结农户12户,48人,预计年产值可达33万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息