欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

用好“组合拳” 让党史学习更有温度

     字号: [ ]  视力保护色:


为深入推动党史学习教育走实走深走心,近日,岑巩县政务服务中心积极筹划、科学部署、结合实际研究出一套党史学习教育“组合拳”,让党史学习教育热起来。

一是开展好“第一议题”学习制度,领导干部带头学。把党史学习暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”重要学习内容深入融合到中心组学习、专题会学习计划中;进一步增强领导干部带头示范学的作用,研究制定党史学习教育方案及喜迎建党百年专题教育方案,明确目标导向和结果导向;通过召开中心及大厅窗口工作人员党史学习教育动员大会,传达学习各级党史学习教育重要讲话精神,以上率下,模范带头,推动党史学习教育全员化参与。

二是充分利用资源,多途径开展日常分享交流学。通过线上“学习强国”、党政媒体网站等平台即时转发党史学习教育知识点,线下阅读党史学习教育图书促成党史学习教育形成常态化;通过集中组织收看全国脱贫攻坚表彰大会、观看《岑巩县脱贫攻坚纪录片》等视频教学模式,从身边人、身边事上激发情感共鸣,不断磨砺艰苦奋斗意志,铭记历史,砥砺奋进;通过现场分享学习心得、交流学习体会,在精神洗礼与思想碰撞中感悟百年党史,增强理解与认同、坚定信仰。

三是夯实基层宣传基础,走村入户宣讲学。通过与帮扶村紧密对接,集中传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想,凝聚共识;通过驻村帮扶干部走访入户开展帮扶工作与宣传党史学习教育相结合的方式,持续巩固脱贫攻坚基础,奠定坚实的党史学习教育群众基础。

百年党史是党和国家的宝贵财富,学习党史,真正做到学懂弄通,才能将党史中的宝贵财富融入工作,中心将继续创新党史学习教育模式,将党史学习教育内化于心,外外于行,推动中心各项工作高质量向前发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息