欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县司法局开展人民群众安全感满意度“双提升”法治宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:



11月14日,县司法局、县公安局、县检察院、县法院在县政府广场集中开展了以人民群众安全感满意度“双提升”为主题的法治宣传活动。

此次活动利用“赶集日”,通过摆放宣传展板,悬挂宣传标语,向过往群众发放折页、手册、海报等宣传资料的方式,向群众宣传宪法、国家安全法、民法典、环境保护法,预防电信网络诈骗、扫黑除恶、毒品预防、青少年维权、群众维权等知识及途径,并送印有法律知识的袋子和水杯。县司法局设置了法律、公证咨询台,现场为群众解答关于公证、民事起诉、诉讼时效、执行等群众比较关心的问题。

此次活动,共发放宣传资料3000余份,悬挂宣传标语3幅,解答公证咨询10余次、法律咨询20余次,在解答群众咨询时,积极引导群众学法,并在遇到困难时学会用法解决难题,提高了群众的法治意识。此次活动为岑巩县人民群众安全感满意度“双提升”测评工作营造了浓厚的宣传氛围。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息