欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县多部门联合开展寄递物流执法检查行动

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步加强了辖区寄递物流行业安全管理,规范寄递物流企业的经营,近日,岑巩县委平安办联合县公安局、市监局、交运局、消防救援大队等单位,对辖区寄递物流企业开展综合执法检查行动。

在综合执法检查行动中,检查组通过听取业主汇报、查阅档案、实地查看等方式,对辖区内韵达、圆通等26家寄递物流企业证件手续是否齐全,是否贯彻执行实名登记制及“三个100%”制度,监控设备是否运转,寄递物流相关制度、投诉电话、禁运货物表是否上墙、消防设施是否完备等情况进行了细致检查。检查发现寄递物流企业证件、制度悬挂不规范及经营地址不准确2家,消防安全隐患5处,各职能部门当即向被检查企业下发了问题整改清单,要求存在问题的企业限期整改,对未整改到位的企业,将依法采取停业整顿、行政罚款等处罚。

通过开展综合大检查,确保了全县寄递物流业的安全运行,为寄递物流行业创建了一个安定、平稳的社会治安环境。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息