欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

首批红菜薹收获开摘

     字号: [ ]  视力保护色:


初冬来临,气温日渐转冷,但在岑巩县注溪镇的农田里却是一派热火朝天的劳动场景,一排排红菜薹已到了成熟采摘期,放眼望去,大片的绿油油叶子覆盖了整个农田,长势十分喜人,让人感觉不到初冬的降临,田间地头农户们正在忙着采摘第一批红菜薹。

随着采摘结束,农户们陆续满载着沉甸甸的菜薹走向采购点进行称重、开单、结算,很是繁忙,不一会儿,一框框菜薹便在大家的配合下成功装车。

2020年秋冬时节,岑巩县为促进群众增收,按照“早谋划、早部署、早落实”的原则,紧紧围绕坝区产业“满栽满种”的工作目标,早早便围绕红菜薹、莴笋等各种蔬菜做好了秋冬种植规划。

红菜薹因叶脉和茎秆呈紫红色而得名,其营养价值较高,曾被封“金殿玉菜”。红菜薹的种植很讲究,根据地区的不同,播种的时间也不同,稍有不慎便会又苦又涩。为做到合理种植,县农业农村局工作人员不仅开设田间课堂细心指导农户种植,更是编写出2020年秋冬种蔬菜种植指南进行发放,对农户在种植过程中遇到的问题进行解惑,保障好红菜薹的美味。

今年岑巩县红菜薹种植规模达2000亩,近期,随着天气逐渐回暖,正是红菜薹出苔的最佳时节,出苔势头迅猛,菜薹产量喜人。岑巩县坚持新冠肺炎疫情防控和农业生产两不误,在做好秋冬季疫情防控的同时,积极组织人员开展采摘工作,每两日采摘一次红菜薹,一日采摘能达600余斤,收获满满,出田价格为2元一斤,确保农户种植的蔬菜“产得出,卖得好”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息