欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:未成年被害人“一站式”询问 救助中心正式揭牌成立

     字号: [ ]  视力保护色:


11月10日,岑巩县人民检察院未成年被害人“一站式”询问救助中心正式在岑巩县人民医院揭牌,黔东南州人民检察院以及县公安局、卫健局、关工委、县妇联、团县委、县医院等相关部门负责人参加了揭牌仪式。成立“未成年被害人一站式”询问救助服务中心,旨在办理侵害未成年被害人案件中,检察机关第一时间提前介入引导公安机关调查取证,且一次性完成询问、身体检查、生物样本提取等工作,有效开展心理疏导、救助工作,避免未成年被害人受到二次伤害,对保护未成年被害人合法权益具有重要意义。

“一站式”救助中心的建立,是该县检察机关以执法办案为抓手有效融入社会综合治理的又一个新平台,是岑巩县未成年人保护工作的一件大事,将有力推动全县未成年人保护工作规范有效开展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息