欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

保障就业,促进发展

     字号: [ ]  视力保护色:


为解决岑巩县退役军人与大学生群体就业难问题,10月16日,县退役军人事务局在县就业局就业服务大厅举办了以退役军人、大学生为招工对象的线下专场招聘会。

招聘会前,县退役军人事务局积极搜集全国范围内的企业用工信息,调查全县范围内退役军人、大学生群体的就业求职意愿,在此基础上为企业与求职者搭建了本次线下交流平台。招聘会共搜集到了来自沿海、杭州等地区的十余家企业招聘信息,包含电焊工、操作工、机修工、包装工等各类岗位,工资水平位在3500-8000元之间。招聘当天,前来应聘的退役军人、大学生等求职者共200余人,就业宣传资料发放200余份,约50人达成初步就业意向。

本次招聘活动打破了用工企业与应聘者之间的信息壁垒,改善了原先就业信息不通畅,企业招工难,求职者找不到渠道的就业状况。一位退伍军人在招聘活动中表示:“由于受到疫情影响,今年找工作的难度特别大,感谢退役军人事务局为我们专门开展的这一次招聘活动,我已经在现场物色好了几家心仪企业,希望能达成最终就业协议”。在2020年这一特殊就业时期,招聘会在一定程度上能够缓解岑巩县的就业压力,为企业、求职者双方带去福音,为建设美丽岑巩、助力脱贫攻坚添砖加瓦。

县退役军人事务局积极组织本次专场招聘会,党组成员参加招聘会并热心地对应聘者进行相关就业引导和宣传,同时,详细了解招聘企业的用工情况,并与应聘者们进行了亲切交流,询问他们的学历情况和就业意愿,希望他们能够尽快找到心仪的工作,早日实现就业创业。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息