欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

两省四县“打黄扫非”联合执法行动

     字号: [ ]  视力保护色:


为促进湘黔“两省四县”街边文化市场健康发展,有效打击文化市场违法违规经营行为,充分发挥“两省四县”打黄扫非联防机制作用。由岑巩县、玉屏县两家文化执法部门组成的联合执法小组对岑巩县水尾镇、玉屏县朱家场镇的复印店、书屋、集镇市场摊点等重点单位场所进行全面检查。

此次“打黄扫非”专项行动主要分三大领域针对性检查。第一是复印店、印刷厂等出版发行部门主要检查是否具有未经许可,擅自从事或兼营出版物经营活动,违规接受非出版单位和个人委托印刷出版物,违规承印境外出版物。第二是对书店主要查处是否销售非法出版物,查缴含淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、低俗等有害内容的出版物及文具、玩具等文化用品。三是集镇市场摊点主要查处是否销售含淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、低俗非法出版物,及盗版光碟和盗版CD盒等。

此次行动共计检查了集镇市场摊点4个、书店1家,打字复印店1家、在集贸市场共收缴非法出版物1082件,其中盗版光碟983张,暂扣U盘和SD卡99个。通过开展本次“扫黄打非”联合集中整治专项行动,进一步强化了源头治理,向各场所经营业主宣传了相关法律法规,有效震慑了文化市场违法经营行为,共同营造了良好宣传舆论氛围,营造了健康向上的社会文化环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息