欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省生态环境厅“处长包县”工作组进驻岑巩县开展现场核查工作

     字号: [ ]  视力保护色:


按照贵州省2020年污染防治攻坚战挂牌督战工作部署和省生态环境厅挂牌督战第三阶段现场核查的相关工作安排,10月25日下午由省生态环境厅监测处处长董泽琴带队的黔东南州处长包县第4组下沉进驻岑巩县。

10月26日,核查组不召开汇报会、不查阅资料,直接深入县城禾山溪、思旸镇集中式饮用水水源地现场进行核查,县人民政府副县长蒋大伍,州、县生态环境部门等相关领导和工作人员陪同检查。

(工作组查看禾山溪饮用水源地标识标牌防护栏等)

聚焦水源地“划、立、治”情况,核查组现场重点查看了标识标牌、宣传栏、隔离防护网(栏)的规范化建立情况,其次对无人机拍摄的水源地一、二级保护区疑似图斑点位逐个进行核查,对保护区的疑似居民住房、畜禽养殖、水产养殖、乡村道路进行了甄别,确保水源保护区内无违规项目建设和面源污染。下步,核查工作组将为期一周继续对岑巩县乡镇集中式饮水水源地保护、农村环境综合整治项目、畜禽养殖污染防治环境监管、疑似污染地块名单建立等污染防治攻坚战和环保督察问题整改情况进行现场抽查,帮助发现问题并推动整改落实。

(工作组正在查看县城集中式饮用水源保护区)

岑巩县将全力配合省厅“处长包县”工作组的现场核查工作,以坚决的态度和行动协助圆满完成任务,通过迎接全省2020年污染防治攻坚战挂牌督战任务逐项现场核查,有助于我县进一步查缺补漏,压实环保责任,加快各项年度任务推进落实的步伐和节奏,顺利通过污染防治攻坚战成效考核。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息