欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县应急局为乡镇专职消防队配发装备器材

     字号: [ ]  视力保护色:



为全面抓好乡镇消防安全,进一步推动消防队伍发展,切实增强乡镇火灾事故抵御能力,10月14日上午,岑巩县应急管理局举行政府专职消防队消防器材发放仪式。

图为发放仪式现场

县应急局副局长出席并主持仪式,县消防救援大队中队长、天星乡和龙田镇政府分管领导、政府专职消防员参加仪式。

现场分发消防器材

县应急局副局长指出,随着近年来岑巩县各乡镇经济建设进程不断加快,消防工作也面临着日益严峻的形势,岑巩县大部分乡镇公共消防设施较为薄弱,辖区内老旧建筑多且地处偏远,消防安全压力大,一旦发生火灾事故,远水难救近火。此次为专职消防队发放消防器材,确保在发生火灾时乡镇消防队能够第一时间用上消防器具有效解决火灾,减少乡镇的人员伤亡和财产损失。



消防器材装车

下一步,县应急局将联合消防救援大队对乡镇政府专职消防员开展消防器材使用操作及注意事项和维护保养等相关培训,使乡镇专职消防员能够熟练掌握装备器材的使用和操作,尽快形成强有效战斗力,为今后灭火救援工作打好基础。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息