欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县公安局开展形式多样的反诈宣传

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步防范电信网络诈骗违法犯罪,切实提高群众自我防范意识,营造浓厚的反诈氛围,2020年10月以来,岑巩县公安局认真贯彻落实全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神,开展形式多样的反诈宣传。

宣传中,各派出所利用开展警民联谊恳谈会之机,深入辖区社区村寨,围绕骗术识别和防范技巧两个方面对“网络贷款”“刷单返利”“杀猪盘”“冒充微信QQ好友、领导”“冒充客服退款”等易发高发诈骗类型进行深入浅出地讲解。并把宣传手册、宣传彩页等发放到群众手中,边发边讲,边讲边答,真正把反诈宣传落到心中,将防范知识面对面送到群众手里。同时,要求群众将宣传资料带回家中,全家了解防范,并积极向身边亲朋好友讲解反诈知识及预防措施。

通过宣传,进一步提升了群众对电信网络诈骗的认识,提高了反诈防范意识和能力。下一步,岑巩公安将继续加大宣传力度,动员县直各部门共同参与防范宣传工作,不断扩大宣传覆盖面,努力营造全民共同参与防范打击电信网络诈骗的良好氛围。










    
上一篇:
下一篇:

相关信息