欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

学先锋、做先锋,争做时代好队员——岑巩少先队这样纪念少先队建队71周年

     字号: [ ]  视力保护色:


“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”

队旗飘扬队歌嘹亮鲜艳的红领巾

让一代代少先队员铭记!

少先队建队71周年之际

在岑巩团县委的组织下

各少先队纷纷开展了相关主题活动

意在让各少先队员铭记这一天

让各少先队员学先锋、做先锋争做新时代好队员


龙田小学少先队,少先队大队辅导员黄江、中队辅导员秦天荣等组织了各中队学习了国旗法、高举队旗跟党走、“队旗飘飘·快乐成长”爱国教育。各中队少先队员在辅导员的讲解下向祖国致以最崇高的敬意,开展了以“爱我中华·爱我国旗”为主题的活动讨论。


岑巩三小少先队10月13日开展了“争做时代好队员”主题活动。在少先队大队辅导员朱良君老师的组织带领、其他老师积极配下,岑巩三小少先队组织少先队员参观了红色文化基地、学习少先队知识、画队旗等活动。通过本次活动激励了少先队员们要坚定理想信念,时刻谨记习爷爷的教导和嘱托,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传承下去争当有责任、有志气的新时代好少先队员。


(图为少先队员在学习关于少先队的相关知识)

岑巩二小少先队员们在大队辅导员的带领下,重温了入队誓词,回顾了中国少年先锋队的光荣历程,了解了少先队的发展史,熟知队歌、队旗、队徽。还对少先队进行“敬队礼”、"戴红领巾"、“唱队歌”等培训。


 


天星乡九年一贯制学校少先队:10月13日这个特殊的日子里,学校为了加强学生文明礼仪教育,提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,全校师生在学校操场上隆重集会,举行了新队员的入队仪式。


 

思旸一小在少先队建队日当天开展了“畅想少年梦,做中国好少年”系列活动,活动上少先队员们着装整齐,斗志昂扬,认真学习了关于少先队的相关知识并参与了其他相关活动。


 


岑巩一小少先队为引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统使同学们在建队日过得快乐而有意义,岑巩县第一小学开展了庆祝建队日的活动,此次活动中,各班班主任利用班会时间带领学生们学习了少先队章程,让学生们了解队章,学唱队歌,学习队礼等,并教会了学生系红领巾的方法,还观看了微视频《致敬红领巾》。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息