欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县在第31个国际减灾日 开展防灾减灾宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:


2020年10月31日是第31个国际减灾日,根据《省减灾办关于做好2020年国际减灾日有关工作的通知》的文件精神,为切实加强国际减灾日宣传,让防灾减灾救灾常用知识深入人心,岑巩县减灾委员会办公室及县消防大队、县民政局、县红十字会、县交通运输局等10多家防灾减灾成员单位在县政府广场开展防灾减灾宣传活动。

   


活动中,各成员单位工作人员积极向路人发放讲解《应急救护常识》《交通安全小常识》《安全用电小常识》《山洪灾害防御常识宣传手册》《防雷知识读本》等防灾减灾救灾常用知识读本,并叮嘱广大群众,要把这些常用知识读本带回家中慢慢看,慢慢学,把这些常用的知识告诉家中的每一位亲人和朋友,提升我们的防灾减灾救灾意识,最大力度减少灾害带来的损坏。

此次活动现场,发放各类防灾减灾常识手册1000余份,悬挂横幅1副,摆放展板4张,参与人数1000余人,受益千家万户。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息