欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:国庆期间旅游人数共171930人次,旅游收入16940万元

     字号: [ ]  视力保护色:


据岑巩县文体广电旅游局数据中心测算,国庆期间岑巩旅游人数共171930人次,实现旅游综合收入16940万元。

节假日期间,岑巩县马家寨、黔东南大峡谷景区、岑巩木召生态休闲度假区等景区景点是游客首选之地。期间,为做好疫情防控和安全生产保障工作,岑巩县文广、卫健、公安、交通、市监、应急、住建等10余个部门实行全员上岗,坚守一线,为广大游客安全护航。

马家寨

  马家寨,是中国国家重点历史景区之一,黔东南首批州级民族文化村寨,州级美丽乡村示范村。
  在马家寨的两大墓群中,绝大多数墓碑的楹柱上都镌刻着高贵典雅的的兰花;带有书香之气的文案、玉笛 、琵琶;沙场杀气的剑戟、刀斧等。

  景区毗邻黔东南大峡谷,峡谷有大小景观40余处,山奇水秀无数,叠嶂重峦众多,洞幽水清不胜枚举,其中以“龙鳌飞水”“银河飞瀑”“10里鸳鸯谷”最有影响力、最具代表性。
  曾有学者赋诗赞道:“奇哉龙鳌河,彩练落九天;有山皆怪兽,无壑不飞泉。凫浮白浪里,鱼戏碧波间;花开冬树暖,云涌夏日寒。秀比漓江水,美似武陵源;黔灵挥巨笔,仙境出高原。”

岑巩红豆杉景区

岑巩红豆杉景区位于岑巩县客楼镇,距县城50公里。因景区内生长野生红豆杉聚生群落2处,其中千年红豆杉3株、胸径达50cm以上的上百株、大小野生红豆杉上万株而得名。

景区海拔在890-1500米之间,年降雨量1290mm左右,年平均气温13.9℃,且森林覆盖率70.44%,是天然 “氧吧”和绝佳的“避暑胜地、养生天堂”。主要景点有千年红豆杉、千亩荷花园、千亩牡丹园、云中山仙境等。还能体验傩戏表演、荷塘摸鱼节、“艺术写生和采风文化周”等活动。

岑巩木召生态休闲度假区

岑巩木召生态休闲度假区位于岑巩县大有镇木召村,距岑巩县城仅23公里,地理位置优越、交通便利。山峦重叠、河溪纵横、气候怡人,夜郎文化悠久,毗邻被史学界誉为中国考古界“哥德巴赫猜想”的中木召古庄园遗址。

2016年,大有镇木召村种养殖合作社注册成立岑巩县悦之旅旅游发展有限公司,充分利用该村山水生态资源和地理区位优势,采取“党支部+合作社+公司+贫困户+群众”的党社联建模式,由村党支部和旅游公司牵头,抢抓当前旅游消费群体机遇,群众以山林、土地、现金等方式入股,共同打造乡村旅游。目前,该景区已被评为国家3A级景区。

景区内群山环绕,古树参天,奇松怪石、飞水瀑布、夜郎大峡谷、莲花凸等自然景观,美不胜收,身临其境,让人陶醉。

除了原有的森林公园、休闲民宿、时尚玻璃卡座、休闲烧烤、丛林穿越、真人CS野战等项目,景区还新开发了动物恐龙园、万花园、网红桥、瀑布秋千、喊泉等娱乐设施和项目。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息