欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县切实抓好“六月十九”宗教活动场所安全保障工作

     字号: [ ]  视力保护色:

农历“六月十九”是民间宗教信仰的重要传统活动节日,为确保辖区各佛教场所“六月十九”佛事活动的安全、有序开展,岑巩县提前部署、全面排查,切实抓好场所安全管理。

一是安排部署到位。针对疫情期间“六月十九”前往已评估开放的各宗教活动场所、民间信仰点参加佛事活动的信徒和群众较为密集的情况,县委高度重视,研究下发《关于做好“六月十九”民间宗教信仰活动日安全稳定工作的通知》,涉及属地乡镇、街道均制定详细预案,做好职责到位、措施到位、人员到位。

二是隐患排查到位。节前组织人员及时对活动场所的电线、电路、消防设施、安全通道以及强降雨天气易引起的场所周边滑坡、塌方等安全隐患进行全面排查和整治。同时,对近期出入场所人员“体温”及是否来自疫区等信息全面掌握,确保宗教教职人员和信教群众的生命财产安全。

三是现场保障到位。县民宗局、涉及属地乡镇、街道、公安及各宗教场所强化协作配合,采取人员错时进入的措施来严防因聚集易导致的踩踏、疫情传播事件。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息