欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

十里稻花香 喜迎“赶花”忙

     字号: [ ]  视力保护色:


“全县稻田面积19万余亩,有10个乡镇13万余亩农田适宜制种…,”在岑巩县周坪杂稻制种高效农业示范园区内,岑巩县农业农村局副局长向慕名而来的客人们介绍。

据了解,该园区是国家级杂交水稻种子生产基地县核心生产区,第六批国家农业科技示范园区,是省级重点农业园区。近日,随着天气越发炎热,水稻进入授粉期,贵州省人大代表调研组、黔东南州人大代表调研组分别乘着“赶花”好时节在周坪杂稻制种高效农业示范园区实地查看了水稻情况。

长期以来,杂稻制种都是岑巩县的重要产业之一,今年岑巩县落实杂交水稻种子面积3.2万亩,全县共9个杂稻产业,受地理因素影响,“赶花”授粉时期也不同,此项工作将持续1个月左右。稻花开得盛了,产量才能上得去。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息