欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县召开第七次全国人口普查工作推会

     字号: [ ]  视力保护色:

8月6日下午,岑巩县召开第七次全国人口普查工作推进会。县人民政府副县长张炜主持会议并讲话。

会上,县人普办主任、统计局局长通报了我县第七次全国人口普查前期工作开展情况,并对下一阶段重点工作进行安排部署。

就做好全县第七次全国人口普查工作,张炜要求,一要统一思想,提高认识,充分认识做好第七次全国人口普查工作的重大意义。各乡镇、街道、各有关部门单位对第七次全国人口普查工作务必要高度重视,做好谋划部署,科学有效地组织实施,确保圆满完成人口普查的各项工作任务。二要加强领导,通力协作,努力形成共同推动普查的强大合力。各乡镇、街道、各级部门单位主要领导要亲自过问,及时了解和掌握普查工作进展情况,对普查工作中遇到的困难和问题,要及时与县人普办联系沟通,研究解决办法,确保各项工作顺利开展。三要全力以赴,突出重点,扎实做好人口普查下阶段重点工作。一是认真选聘“两员”。普查指导员和普查员是普查现场登记工作的具体执行者,他们的素质和责任心,直接决定着普查数据质量。二是保证普查质量。普查工作要严格按照《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》及相关规定依法组织开展普查,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,必须履行保密义务。三是加大宣传力度。宣传动员是打消普查对象顾虑,增进普查认知,提高普查配合度的重要手段。

各乡(镇)、㵲水街道办、县第七次全国人口普查领导小组成员单位及县人普办全体同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息