欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县“三大工程”加强教育人才培育

     字号: [ ]  视力保护色:

岑巩县以“打造黔东教育高地”为目标,围绕教育人才引进、培养、使用等环节,建立了整体联动、选育结合、政策激励“三位一体”机制,助推全县教育教学质量明显提升。

实施“聚才”工程,壮大队伍。优化政策“引”,出台《岑巩县急需紧缺人才管理办法》,突破传统的事业单位用人模式,走出去直接到高校引进人才,对符合引进条件的人才一次性补助 10-15万元安家费并免费提供一套人才公寓,同时开通高层次人才引进绿色通道,实行“一人一议”“一事一策”,把人才吸进来留下来。近年来,岑巩县成功从湖南和“211”工程以上(含“985” )师范类院校共引进人才78名,其中一中66名、二中7名、职中5名。教师学历层次、教学能力大幅度提升,知识结构、年龄结构不断优化。

实施“育才”工程,提升本领。双向培养“育”,大力实施校外培养计划。岑巩一中每年组织 10 余名骨干教师参加国培、省培计划,选送 20 余名教师赴北京师范大学进行“菜单”培训,与对口帮扶岑巩的建德市互派教师挂职交流学习,带动教师快速成长。创新内部培养模式,按照性格互补、以老带新等方式优化年级教师配置,大胆启用年轻教师担任班主任和学科教学带头人。
实施 “激才”工程,发挥作用。评价机制“优”,实行一奖一罚的激励机制。岑巩一中出台“岑中元勋”“卓越园丁”“明星班主任”“红旗处室”等 13 项教师评价制度,构建多元化的评价机制,通过塑造一批优秀典型强化示范引领带动作用。建立教师“末位淘汰”机制,每学期对班主任、任课教师进行分类考核评价,对考核排名靠后的教师强制转岗,转岗依然不能胜任的强制调出。三年来,转岗教师 7 名,调出 4 名。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息