欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:百名各类创业人员成功申请155笔 创业担保贷款

     字号: [ ]  视力保护色:


今年以来,岑巩县人社局始终坚持以“鼓励创业创新、助力脱贫攻坚、推动非公经济发展、促进乡村振兴”为目标,主动作为、狠抓落实,提前超额完成了2020年创业担保贷款全年目标任务,有效激发了全县创新创业活力。

为给创业者提供切实可行的贷款方案和政策支持,岑巩县人社局主动出击,与县经济开发区和各个乡镇、社区就业创业服务中心对接,深入了解在孵企业、返乡创业农民工、高校毕业生的发展前景和贷款需求,并通过电视、广播、门户网、短信、微信公众号等多种形式,结合“春风行动”“就业援助月”等活动,加大对高校毕业生、复员转业退役军人、建档立卡贫困人口、返乡创业农民工等重点人群和小微企业的政策宣传和指导服务力度,进一步提高广大群众和小微企业政策知晓率。

同时,该局总结往年创业担保贷款业务的经验,通过协调签约经办银行和担保机构,采取“资源共享”的服务模式,为符合创业担保贷款条件的创业者提供贷款资格认定、征信及反担保手续审核等服务,千方百计简化办理流程,节省时间成本,让创业贷款真正成为创业者创业路上的“及时雨”。

为加强经办队伍建设,提升经办人员能力,该局还定期组织经办人员学习创业担保贷款政策,树立贷款风险防范意识;定期梳理纸质台帐,及时录入电子信息,确保纸质台帐与电子台帐信息的一致性,对于信息不一致的进行重点核查;深入申请者经营场地开展实地调查工作,对贷款使用途径、生产经营情况进行准确把握,科学评估贷款回收率,确保创业贷款能够放得出、收得回、见效益。

截至目前,共为155名各类创业人员提供创业担保贷款155笔,为23户小微企业提供创业担保贷款23笔,分别提供创业担保贷款资金1783 万元、413万元 ,共计2196万元,完成年度目标任务1800万元的122%。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息