欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

重支出强监管,全力实现“六稳”“六保”

     字号: [ ]  视力保护色:


7月27日,县人民政府副县长张炜在县财政局四楼会议室召开了“两直达”资金安排部署暨业务培训会,县纪委监委、县财政局、“两直达”资金涉及预算单位主要负责人和财务人员参加了此次会议。

会上,张炜副县长要求各单位要高度重视,加快“两直达”资金支出进度、强化资金监管,确保有效实现“六稳”“六保”。并提出了具体要求:一是各单位要加快录入、完善直达资金监控系统,在规定时间内完成绩效目标和到户、到人信息录入。二是各涉及单位要切实制定细化的资金使用方案,由抗疫特别国债资金安排的项目,要测算好收益,且收益能够覆盖债务本金,确保该项资金用的好、还得上。三是要严格资金管理。县审计局、县财政局要加强对抗疫特别国债资金全流程监管,并督促各责任单位将资金使用绩效目标、资金拨付和使用情况及时录入“两直达”资金监控系统,切实规范资金使用流程,确保资金安全。四是加快资金支付。各单位要及时收集好到户、到人相关信息,并建立台账,规范档案管理。同时要加快支出进度,切实发挥好“两直达”资金使用效益,确保有效保障基本民生、稳定市场主体和确保财政收支平衡。

会后,县财政局业务人员对各涉及单位财务人员现场开展了“两直达”资金监控系统操作、使用再培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息