欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县医疗保障局对定点医疗机构开展半年考核

     字号: [ ]  视力保护色:

根据《州医疗保障局办公室关于印发<黔东南州医疗保险定点医疗机构和定点零售药店协议管理考核方案>的通知》(黔东南医保办发202011号)文件要求,我局高度重视,全面履行医疗保障部门工作职责,县医疗保障局深入县乡各定点医疗机构开展半年考核工作。

此次考核覆盖了7家县级医疗机构以及11家乡镇卫生院,通过采取现场抽查病历、系统、在院病人以及回访出院病人等方式,严格按照《黔东南州医疗保险定点医疗机构协议管理考核评分细则》进行考核评分。考核结果将直接与两定机构资格和年度预留保证金挂钩,以此来作为加强定点医疗机构管理的一项重要措施,促使各定点医疗机构不断提高自身的医疗服务质量和规范医疗服务行为。

检查过程中,县医疗保障局对各定点医疗机构进行强调,要高度重视,提高思想认识,把考核工作纳入医院日常管理的一项重要内容,并按照考核评分细则抓好工作落实,加强医保政策学习,不断提高医疗服务质量和规范医疗服务行为,确保参保群众真正受益。我局也将继续加强组织领导、严格标准,高质量完成半年和全年考核评分工作,切实做好医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,维护好参保群众合法就医权益,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息