欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县应急局创新开展“六个一”压紧压实工矿商贸企业主体责任

     字号: [ ]  视力保护色:


为纵深推进工矿商贸行业安全生产专项整治三年行动,岑巩县应急管理局以“安全生产月”活动为契机,通过创新开展“六个一”系列举措,压紧压实企业安全生产主体责任,取得良好成效,实现工矿商贸行业安全生产专项整治三年行动良好开局。

开展一次安全生产承诺宣誓活动。组织开展一次围绕消除事故隐患,筑牢安全防线这个主题和“落实企业主体责任”这条主线的安全生产承诺宣誓活动,参与企业62家,参与人数2237人。

开展一次“安全生产月”主题签名活动。组织开展一次以消除事故隐患,筑牢安全防线主题的安全生产月”主题签名活动,参与企业62家,参与人数2186人。

开展一次安全生产警示教育活动。组织开展一次围绕“在深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述的基础上学习典型事故案例”的安全生产警示教育活动,参与企业62家,参与人数1989人。

开展一次安全生产知识竞赛活动。组织开展一次以“安全知识抢答、安全知识答题、安全知识演讲比赛”的安全生产知识竞赛活动。参与企业62家,参与人数1227人。

开展一次安全生产“双排”活动。组织开展一次“安全生产隐患排查和安全生产事故隐患排除”的安全生产“双排”活动,参与企业62家,参与人数399人,排查隐患368条,排除隐患368条。

开展一次应急救援演练活动。组织开展一次以“应急避险、应急救援的联动性和实战能力”的应急救援演练活动,参与企业62家,参与人数1761人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息