欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

浓情端午粽飘香 积极搭建“融合桥”

     字号: [ ]  视力保护色:

为增强易地扶贫搬迁社区新市民温馨感、幸福感和凝聚力,弘扬中华民族优秀传统文化,建设文明之家。6月23日至24日,团县委组织四个易地扶贫搬迁安置点社区团支部开展“浓情端午粽飘香”主题活动。

大榕凉塘社区

大榕凉塘社区团支部召集社区居民,并提前准备好包粽子所需原材料,组织社区居民亲自动手包粽子,让每一个来参加的居民都投入其中,大家其乐融融。

社区人员包粽子现场
社区人员包粽子现场
为社区老人发粽子
社区群众坐在一起享受浓情端午粽飘香的现场
青年志愿者和留守儿童一起分享美味的粽子

随后,还走访了社区的老人,其中居住在18栋2单元601室的困难群众龚绍成见到团县委及社区干部提着粽子亲自去他家走访,他非常感动,“现在国家政策好了,我们的日子也比以前好了很多,以往的端午节都没有这么热闹,非常感谢党和政府对我的关心”。

走访社区老人
为老人送去粽子
思旸温泉社区

为了让社区居民更好的了解端午节的由来、内涵及意义,增强社区居民的认同感、自豪感,营造一个良好的社区氛围,建设一个和谐、美丽的的社区环境。温泉社区团支部在端午节来临之际举办为社区社区群众送艾叶的活动。

01


社区团员、志愿者集中整理统计

02


组织团员、志愿者将购买的艾叶进行分类包装

03


入户讲解端午节的由来

04
为社区居民挂艾叶
大坪同心社区

6月24日,大坪同心社区团支部组织青年团员在大坪同心社区开展“浓情端午粽飘香”主题活动,让社区的新市民感受到社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递。

包粽子活动现场
群众包粽子现场
志愿者为社区发粽子
水尾新场社区

6月24日,水尾镇团委深入水尾镇移民小区组织部分学生开展了“弘扬传统美德,高扬爱国之心”主题读书活动。

通过主题读书活动,加深了广大青少年儿童对端午节这一中国传统节日的认识和了解。

读书活动现场


    
上一篇:
下一篇:

相关信息