欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩早知“稻” 科技来帮忙

     字号: [ ]  视力保护色:

初夏六月,走进岑巩县各杂稻制种基地,道路两旁的农田里郁郁葱葱,“哗哗”的流水声唱出劳作的喜悦。

经过四十余年的培育,岑巩县共有杂稻制种面积3.2万亩。为将产业越做越好,6月19日,电子科技大学资源与环境学院专家一行3人,到我县开展水稻农情监测大数据平台使用技术培训会,县委副书记谢继华出席培训会。

培训会上,谢继华首先对此次培训表示了支持与肯定。岑巩县水稻农情监测大数据平台将多维信息整合到一个页面,帮助用户了解实时水稻农情并及时决策,前来参与的学员都是岑巩科技转型的见证者与实践者。

随后,老师全面介绍了岑巩县水稻农情监测大数据平台,该应用依托互联网的信息技术和通信平台,让互联网与水稻这个传统行业进行深度融合。充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,以信息化、大数据等新技术知识武装全县杂交水稻种子生产、经营、管理、服务工作,进一步促进我县杂交水稻制种产业转型发展,全力推进国家级杂交水稻种子生产基地“五化”建设。

最后,通过APP对水稻进行了现场检测,只需拍照上传,APP自动跳出检测结果,轻轻松松就能掌握水稻实时情况。不仅如此,碰到不了解的问题还能查看各农业专家的种植经验,学习技术请教问题交流心得,既能查看问题又能寻求帮助,为农机人员与种植户提供沟通学习的平台。

此次培训,共有县农业农村局、思旸镇、注溪镇等农技人员与种植户90余人参加。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息