欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

灾情面前“干群同心” 迎难而上重建家园

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“谢谢你们帮我传瓦,辛苦了,拿凳子给你们坐哈!”

“谢谢你们帮我搬瓦,还帮忙递到房子上去,又给我打扫这些烂瓦片,太感谢了!”看到屋顶盖上新瓦、清扫干净的院坝和道路,岑巩县羊桥乡炮湾村云寨组村民们纷纷感谢。

“5·4”冰雹灾害发生后,岑巩县水务局深入贯彻落实县委、县政府有关救灾决策部署,大力弘扬新时代水利精神,坚决扛起救援政治责任,闻令即动,撸起袖子,同受灾群众奋战在救援一线,用真情汗水挥洒战场,以实际行动为灾区群众送去温暖,确保早日打赢雹灾这场硬仗。

灾情就是责任,灾区就是战场。察看灾情后,县水务局精心谋划,强力部署,抽派全局骨干力量17人,组建以党组书记、局长为“双组长”的救援突击队,驰援灾区战场。

哗哗哗...

炮湾村的清晨,雨下得有些大,县水务局救援突击队队员的头发、衣襟不一会儿就淋湿了。

“大家过来集个中...”县水务局主要负责同志集合救援突击队伍,部署救援工作,根据县委、县政府工作安排,我们负责炮湾村云寨组救援工作,受灾群众有27户,时间紧,任务重,大家要铆足干劲,抢抓天气、抢抓时间,同仇敌忾,攻坚克难,帮助受灾群众早日战胜雹灾,重建家园。

“下起毛毛雨的,这些干部啷个早...”羊桥乡炮湾村云寨组村民笑着向救援突击队打招呼道,我的房子盖好了,等雨停了我自己打扫碎瓦片,你们快来躲哈雨。

“雨不大,没得事,房子盖好了,我们替你高兴;你这个三轮车是不是坏了,快去找个车来,斗车也可以,我们帮你清理这些碎瓦片。”县水务局救援突击队队员说道。

灾情面前显担当。看着一片狼藉的道路,救援突击队立刻开启战斗模式,风雨无阻,在受灾群众的全力配合下,村寨道路、群众院坝顷刻间恢复洁净如初的样子。

“走走走,这家到盖瓦,我们去帮忙...”

众人拾柴火焰高。县水务局救援突击队来到羊桥乡炮湾村云寨组村民侧屋,简单查看受灾情况后,立刻排列队形,迅速将瓦片送达屋顶。

“太太太感谢你们了,幸好有你们来,要不然我这一堆瓦还不晓得咋个搞,又是我一个人在家,用桶提估计要好几天,你们啷个快都帮我整好了,真是太感谢了。”看到瓦片这么快传上屋顶,农户激动之情溢于言表。

“5·4”风雹灾害,像杨春兰一样受灾的群众还有很多。

“我家来瓦匠了,麻烦你们帮我递哈瓦...”

“我这里还需要几张瓦,麻烦你们帮我递哈...”

“我这里人手不够,瓦递不快,麻烦你们哈...”

...

天灾无情,人间有爱。抗灾救援中,县水务局救援突击队无时无刻扮演着“领头羊”“搬运工”“瓦匠兵”角色,哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们用真情汗水挥洒抗灾战场,以实际行动为受灾群众送去温暖,以求真务实的工作作风高效完成救援任务,帮助受灾群众重建家园。

截至5月14日,羊桥乡炮湾村27户受损房屋修缮工作已全面完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息