欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

用心 用情 用行动 诠释新时代法院工作立场

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


“54”冰雹灾情发生后,岑巩县人民法院驻村工作队快速反应,紧急行动,把抗击灾情作为锤炼党性品质的主战场。率先垂范,16名驻村队员冲锋在前,40余名干警紧急驰援,再一次诠释了以群众为中心的新时代法院工作立场。

他们是冲锋在前的“领头羊”

2020年5月5日上午7时许,在该院党组的紧急召集下,三个乡镇法庭干警、在外出差干警全部返回院机关集结,40余名干警从县城出发,带着铁锹、锄头、手套等救援工具前往羊桥乡龙湾村、高冲村等受灾现场驰援。驻村工作队冲锋在前,第一时间带领县法院全体干警入深灾情险情最严重的钟家、吴家村民小组实地查看灾情,倾听受灾群众诉求,全力解决因灾导致住房无保障的农户,与全院干警、村“两委”干部、村民一道参与到灾后重建中。

他们是肩挑背驼的“清理工”

灾情就是命令,“5·4”冰雹大风灾害发生后,在面对案件数量成倍上升,办案压力大幅增加的情况下,该院进行统筹协调,以驻村工作队为主力,同时抽调精兵强将组成突击队,每天根据开庭情况进行人员调整,灵活机动,同时保证了审判执行和灾后重建两项工作持续推进。干警们从办案先锋兵到瓦片清理工,从地上清碎渣到上房揭瓦片,没有推车就用肩挑、用背驼,日晒雨淋在艰苦环境中连续战斗了一个星期。截至5月14日,该院干警共清理受灾民房29户,搬运瓦片20000余张,疏通道路4条。

初心不变,使命在肩。该院驻村工作队把救灾的责任抗在肩上,把群众的安危放在心里,用心、用情、用行动展现新时代法院工作立场,我们坚信在县委、县政府和该院党组的坚强领导下,在社会各界的大力援助下,定能齐力破冰,迎来岑巩新未来!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息