欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

一对一辅导 一天一口罩 一米以上安全距离 ——岑巩县初、高中毕业班开学一周记

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

高三初三学生开学已有一周的时间了。


如何把因疫情耽搁的时间抢回来?
把耽误的课程补上来?
在岑巩县第三中学的学生教室,记者看到,尽管已是周末,但所有学生都佩戴着口罩、单人单桌的坐在自己的位置上,认真地听老师上课、仔细地做着笔记,争分夺秒努力学习。



“回到学校后学习上有老师一对一的辅导,学习氛围浓厚。”岑巩县第三中学9(1)班学生说,为保障学生生命安全和身体健康,学校每天早中晚都要量一次体温,每天给每个学生配发一个新口罩,学校要求学生要时刻佩戴口罩,且同学之间的间隔距离保持在1米以上。



同时,学校还对学生的学习和生活进行严格管控,确保防疫、备考两手抓、两不误。



就餐时,学生都会井然有序地排队进行就餐,每张餐桌上都标记着学生的班级和姓名,全校639名学生分两批到食堂就餐,每批有四个班级,学生按照姓名定点就坐,就餐过程中不允许同学们交谈、串位。”岑巩县第三中学副校长说。



为了保障学校在疫情期间正常的教学秩序,岑巩一中在学生教学和生活方面也加强了管理力度,在做好防护措施的前提下,全力以赴准备即将到来的高考。
“一手抓防疫,一手抓高考备考工作。”县第一中学副校长、2020届高三年级主管校长说,学校根据开学一个星期来学生的学习情况,围绕知识专题、题型专题、技术专题有针对性地开展复习,学生就餐采用错时、错峰、定窗口、定区域就餐的方式进行,全校共22个窗口4个食堂,全部向高三师生开放。



据了解,我县2020年春季学期共涉及2所高中,12所初中,在多方护航下,目前,所有高三、初三学校已安全有序恢复教育教学工作。在确保学生学习和生活安全方面,所有学校每天都会对宿舍、教室、食堂等公共区域进行消毒,努力夺取防疫、教学“双胜利”。
“在学校的学习效率比家里高。”县第一中学高三(22)班学生说,在学校可以在保证安全距离的前提下和同学进行交流沟通,有老师监管,学校生活方面的防疫措施也做得很到位,在学校学习比在家里更自觉、更高效。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息