欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县:爱心款120万元 支援战“疫”一线

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

“我两天义卖50瓶(斤)蜂蜜,将所得6000元,捐到了红十字会。

2月13日,岑巩县思旸镇养蜂大户周春雄说,“感谢韵达快递免费帮我的蜂蜜配送到县内外各地。
为了打赢这场疫情阻击战,岑巩县工商联、红十字会、慈善总会三家单位共同发起了《岑巩县关于应对新型冠状肺炎疫情防控专项募捐倡议书》。全县人民通过网络、通过人传人的爱心方式,广泛动员了境内外非公企业、各界爱心人士,纷纷捐款捐物。
同一天,岑巩县个体工商户龙彬将3000元现金直接打到工商联募捐账户上,黔东南众力民爆岑巩县分公司,也将50万元善款通过账户形式,直接打到该县慈善总会……
据了解,岑巩县红十字会或慈善总会收到捐赠款物,除定向捐赠外,其余款物分配发放,交由该县应对新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组统筹安排用于疫情防控工作。
截止2月12日,岑巩县工商联、红十字会、慈善总会收到各界爱心企业、机关事业单位、爱心人士捐款119.3395万元,捐物折合人民币9.2588万元(其中一次性口罩25560个、非医用护目镜1030个、84消毒液2000斤、机子碳104箱、洗手液60瓶等物资)。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息