欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:全力打赢消杀防疫战 增强城市“免疫力”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

自疫情防控阻击战冲锋号吹响以来,我县高度重视、强化举措、积极部署,全力做好城市环境卫生消杀工作,对县内人流密集场所、城区主干道沿线等地展开全方位、无死角、无盲区消杀作业,努力为广大市民打造一个安全、整洁、卫生的公共生活环境。

在政府大楼附近一处公厕,专业消毒员正手持喷雾消毒器,对公厕内地面、洗手台、厕位、水管等展开全方位消毒喷洒作业,不一会儿,浓浓的消毒水味就弥漫整个公厕。

消毒员告诉记者,自疫情发生以来,我县迅速从各部门抽派40余人,组建一支专业消毒队伍,实行网格化管理,定人定岗定责,每天对城区27座公厕,325个街道垃圾箱及人流密集场所进行集中消毒。

“我们一共分成14个小组, 对县城的超市、机关大楼、公厕、母婴店等地方,每天进行两次的全面消毒。”岑巩县住建局城市协管员 袁超说。

针对城区面积广、作业强度大、人工消毒不充分、容易留下工作盲区等问题。我县还大胆创新,将抑尘作业车变为“防疫消毒车”,每三天一次对城区主干道沿线进行喷雾消杀。

“这个车配比的药液容量比较大, 特别是这个扬尘比较高,覆盖范围非常的宽,喷出的雾体也比较均匀,那么对这个街面消毒的效果是比较好的。”岑巩县环境卫生管理处处长 杨胜俊说。

被“防疫消杀车”喷洗后城市,空气显得格外清新,也为外出购买生活必需品的行人筑起一道“安全屏障”。
“现在我们出来买东西还是买药,我们都还是比较放心的,因为路面都有消毒,而且消毒措施比较好。”岑巩市民 姚虹伍说。

此外,在疫情防控关键时期,废弃口罩成倍增长,为防止废弃口罩二次污染,我县还在各人流密集公共区域投放29个专用废弃口罩收集桶,每天安排1辆专用垃圾车2人全面负责定时收集清运废弃口罩工作,确保日产日清。同时对收运的废气口罩运至县城生活垃圾填埋场,通过专用焚烧容器进行无害化焚烧处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息