欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县多举措积极应对低温凝冻天气

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好2019年低温雨雪凝冻天气灾害应对工作,岑巩县高度重视,责成县交运部门积极预防,早安排、早部署,多举措确保低温雨雪凝冻天气全县农村公路安全畅通。

一是组织领导。为积极应对低温雨雪凝冻天气期间交通运输安全生产工作,该局成立了由局党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,其他股室相关负责人为成员的工作领导小组。并制定低温雨雪凝冻天气应急预案,明确人员职责,一旦灾情险情发生,能迅速应对。

二是积极筹备应急物资。对坡度较陡的危险路段已储备防滑砂,防滑袋,目前已储备挖机1台,铲车2台,撒盐机1台,工程运输车3辆,防滑砂40立方米,防滑袋400根,库存工业盐2吨,新增购买工业盐60吨。

三是加强安全隐患排查。组织人员加大对县、乡、村级公路隐患和危桥的排查、整治,加强“两客一危”企业及车辆源头安全监管和运营中的执法检查工作力度,杜绝“两客一危”车辆带病上路,杜绝“三超一疲劳”现象发生。

四是加强在建项目的监管。组织技术人员对谢桥至水尾、桐子河至天星公路大中修工程、思阳花棚桥、平庄镇将军山渡改桥等在建项目的施工监管,督促施工企业认真履行安全生产主体责任,确保施工安全和质量安全。

截至目前,共出动检查组21组,执法人员130人次,查处非法营运车辆2辆,拆除货车违法改装4起,发现安全隐患6处,并对发现的安全隐患及时整改。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息