欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业农村局全力保障打赢脱贫攻坚战

     字号: [ ]  视力保护色:


2019年12月17日,县农业农村局党组书记、局长带领相关工作人员到注溪镇周坪村、小堡村、岑王村、六部屯村等帮扶联系村和下派干部驻扎村开展脱贫攻坚慰问和产业发展调研。

一行人每到一个村都和县农业农村下派人员开展座谈,了解他们脱贫攻坚驻村工作开展情况及遇到的困难,帮助他们出谋划策,要求服从村级作战队工作安排,严格按照上级工作部署予以落实,补齐短板,保障我县顺利按时“整县摘帽”。

县农业农村局共计给周坪村、岑王村、六部屯村捐赠脱贫攻坚帮扶款18400元,其中周坪村8400元,岑王村5000元,六部屯村5000元。帮助三个村的驻村工作队和建档立卡贫困户解决了燃眉之急。协助注溪镇利用冬闲田发展高产、优质、高效、生态现代产业,在周坪坝区种植了约1000亩西兰花和40余亩草莓,将土地资源优势转变为产业优势、经济优势,让“粮仓”变“钱仓”,让“闲田”变就业创业的“宝地”,实现了农村产业结构调整和产业扶贫的共融共促,最大限度激活农村发展活力和内生动力,助推脱贫攻坚和乡村产业振兴。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息