欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县自然资源局:林下“三步棋”谋划产业新希望

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


一是扎实推进产业示范点建设。自6月以来,启动实施了0.5万羽林下养鸡示范点2个,实施扩建1万羽林下养鸡示范基地1个;拟建年出栏50万羽林下养殖示范基地,已基本完成前期的土地流转和项目设计规划,预计10月底开工建设;拟建年繁育鸡苗100万羽示范基地,正在进行土地流转和项目设计规划。启动实施扩建铁皮石斛示范基地100亩,目前正在清理林地和购买石斛苗;新建林下种菌(茶树菇)100万棒示范基地,预计2020年3月底完成。

二是全面推进产业多点开花。结合秋冬种工作开展,计划今冬明春发展油茶1.16万亩,种桑养蚕0.56万亩,芳樟0.25万亩,林下种植中药材1万亩,林下养鸡25万羽、养蜂2000箱,林下种植食用菌100万棒,目前,林下种植产业已流转土地和落实主体,林下养蜂产业项目正在制作蜂箱、培育蜂苗。

三是突出做好产业规划引领。制定了《岑巩县发展林下经济三年行动实施方案(2018至2020年)》《关于进一步加快林下经济发展助推脱贫攻坚实施方案》,明确林下经济重点产业和空间布局,规划到2020年全县林下经济利用林地面积30万亩,实现年产值3亿元以上。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息