欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:敲响“秋冬种”战鼓冬闲田变“增收田”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

当前正是秋冬种的关键时节,为贯彻落实省委、州委关于深入推进农村产业革命的决策部署,加快推进全县200亩以上坝区农业产业结构调整及现代农业发展步伐,充分发挥200亩以上坝区在农业产业结构调整中的主战场、主阵地和主平台作用,全县迅速掀起秋冬种热潮,为全县“减贫摘帽”、精彩出列提供更有力的产业支撑。

按照“宜粮则粮”“宜经则经”“宜草则草”的原则,据了解,今年秋冬种工作,岑巩县以“一坝一业”连片规模化推进为重点,充分利用坝区自然资源禀赋和市场需求,合理利用现有耕地,积极发展高效特色生态农业,广泛种植油菜、蔬菜、马铃薯、食用菌、冬季牧草等作物,确保不留荒田空土过冬,广泛实施良种良法、良田配套,逐步提升机械化程度,实现节本降耗、提质增效。2019年计划发展油菜6.6万亩、蔬菜6.1万亩、马铃薯6.1万亩、绿肥4万亩、冬季牧草2万亩、新增茶园1.5万亩、中药材0.7万亩、种桑养蚕0.56万亩、杂粮0.3万亩、芳樟0.25万亩、食用菌600亩、西红花100亩。实现200亩以上坝区、公路沿线满栽满插,确保不出现撂荒。样板坝区亩产值12000元以上,达标坝区亩产值8000元以上。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息