欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:念好“三字经”靓了农村

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

农村公路“组组通”。按照“通不了就搬、搬不了就通”的原则,全面完成农村“组组通”公路建设716公里,实现30户以上村民小组100%通硬化路。

安全饮水“户户有”。实施农村饮水安全巩固提升工程,完成农村饮水安全建设项目220余个,有效解决所有农村安全饮水问题。

电力通讯“处处联”。实施“广电云”户户用工程建设,安装用户3.3万余户;大力实施505千米农村电网改造工程,力争实现全县30户以上自然村寨通讯网络全覆盖。

人居环境“家家美”。开展农村环境卫生综合治理,建立县乡村三级垃圾收运处置体系,改造农村户用厕所近32000个,建成村级卫生厕所64个;实施农村串户路、太阳能路灯安装工程,实施串户路900余条近500公里,安装太阳能路灯1.2万盏。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息