欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县管理部组织帮扶村两委等人到剑河县岑松镇考察林下产业

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了保证我县按时打赢脱贫攻坚战,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,为帮扶村拓宽脱贫致富路子,确保贫困人口全部脱贫。8月10日,岑巩县管理部组织注溪镇六部屯村支两委、网格员、养殖能手等一行7人,赴剑河县参观学习林下生态土鸡养殖技术和林下菌种植技术,学习借鉴剑河县林下产业发展的先进经验和做法。

考察组一行人在剑河县农业农村局党组书记、剑河管理部副主任等一行陪同下,首先到剑河县农业龙头企业剑荣食用菌厂区内对其生产环节以及食用菌基地进行参观,剑河县岑松镇林下食用菌基地于2019年初启动建设,规划建设面积140亩,目前已投入资金80万元,完成食用菌种植50亩,共摆放菌棒20万棒,现已产出木耳15万斤,覆盖贫困户48户249人。在种植基地参观过程中,厂方对食用菌制作方法、工艺流程、农户种植成本和收益进行了详细介绍。随后,考察组一行参观了剑河县岑松镇苗格里种养殖帮扶专业合作社林下养殖基地,该基地目前成员524户,共建有圈舍300余个,每年可养殖10万羽小香鸡。基地负责人向考察组一一介绍了鸡苗的引进、养殖方法、养殖成本、养殖周期等情况。

经过实地参观考察,六部屯村支书在参观结束后颇有感触道:“此次考察学习受益匪浅。林下种养殖投资小、见效快,科技含量相对较低,群众容易接受,是一个能让贫困户及时脱贫的好项目。六部屯村的地质气候条件较好,很适合发展林下经济,林下食用菌种植产业在六部屯村的可操作性和有效性。发展林下经济产业,将作为六部屯村当前和今后促进农业增效、农民增收的好产业。回去后村支两委班子将林下经济发展作为重点项目实施。我们相信,在镇党委政府领导和帮扶单位的大力支持下,这项产业一定能够成功的。”

    
上一篇:
下一篇:

相关信息