欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县“四个强化”助推农业产业转型升级

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


 一是强化推进“三变”改革,目前,全县“三变”改革试点村新增至104个,占行政村总数80.6 %;贫困村共26个,纳入“三变”试点村 25个,覆盖率96.2 %;深度贫困村共8个,纳入“三变”试点村7个。

 二是强化政策扶持。今年通过财政扶贫资金、东西部扶贫协作资金等预安排资金4500万元,对坝区农业特色产业基地建设、品牌打造、品质提升等方面进行扶持,从政策及资金等方面给予保障。同时,制定了《岑巩县地方性特色农业保险工作实施方案》,大力实施农产品特色保险,降低产业发展风险,解决发展产业后顾之忧。

 三是强化农技服务。扎实推进万名农技干部下基层活动,组织166名农业辅导员成立“农业专业技术服务队”,组建有84名农技骨干 的“三农专家服务团”,开展专项技能培训245场次,培训群众5977人次。重点指导群众发展经济作物,调减玉米种植结构,今年基本落实调减玉米改种经济作物面积1.36万亩。

 四是强化品牌支撑。结合有机示范县创建,强化“三品一标”品牌创建,全县“三品”产地累计认证面积26.02万亩,种植业无公害产品认证10.44万吨,养殖业无公害产品认证1642吨,获地理标志产品认证1个。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息