欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩经济开发区“三点一链条”助力就业扶贫成效明显

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


今年来,岑巩经济开发区始终坚持高质量发展工业经济不松劲,在做好招商引资与企业服务工作的同时,结合自身特点,着重以“兴产业,增就业”助力脱贫攻坚,从“三点一链条”上下功夫,助力就业扶贫成效明显。

一是点对点宣传招聘。针对企业员工需求实际,到乡镇及周边县市定点开展宣传招聘,积极利用乡镇赶集日及传统节日活动等时间点,在人员密集活动场所进行宣传招聘,最大范围解决企业用工招聘问题。今年以来,共开展现场招聘会3次,现场登记就业人员3000余人。

二是点对点技能培训。积极为新招聘人员开展技能培训,在大坪移民安置点、打火机扶贫产业园、轻工产业园等地进行入职技能培训,让企业职工获取一技之长。今年以来,会同县就业局共为企业新入职400余名员工开展岗前理论和技能培训。

三是点对点实现就业。以大坪、亚坝易地扶贫搬迁小区为基本点,紧盯易搬迁群众和建档立卡贫困户,结合“987”结对帮扶工作实际,一对一推荐就业岗位。截止目前,经开区企业共吸收建档立卡贫困户就业700余人,易地扶贫搬迁户260余人,月平均工资达2500元以上。

四是做好打火机产业补链、强链、建链工作。以打造全国最大打火机研发制造基地为定位,在现有的18家打火机生产及配套企业基础上,继续引进打火机生产及上下游配套企业进行补链、强链、建链,利用打火机这一劳动密集型产业向社会提供更多就业岗位,充分带动更多易地扶贫搬迁户和贫困劳动力就业,实现就业增收。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息