欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县组织开展“学英雄事迹、当强军先锋”活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 学英雄事迹、传血性基因。5月21日,岑巩县人武部通过多种形式,组织该部官兵、民兵预备役人员积极开展“学习英雄事迹、争当强军先锋”活动,认真学习英雄杜富国光荣事迹,持续激发新时代强军备战敢担当新动力。

 活动中,展板上的每个排雷险景,每幅生动画面,每篇深度报道,都让官兵们深切感受到了英雄杜富国号令当前“让我来”的政治忠诚、使命当头“跟我上”的过硬本领。一时间“你后退,让我来”成为了他们当前热衷的流行语,也成为了大家积极投身单位全面建设发展的行动誓言。

 “在生死瞬间,社富国叫响你退后,让我来,这是一名扫雷军人的勇敢,也是这个英雄群体在和平时期牺牲奉献,作为新一代国人,我们要立足本职敢于亮出让我来血性胆气,扎实工作,积极担当作为”岑巩县人武部职工张启沛满怀感慨。

 “我们要学习他号令面前让我来的忠诚品格,不断强化四个意识,一心一意跟党走,把维护核心、拥戴核心化作具体行动”岑巩县人武部职工成宏祥激动地说。

 通过学习,大家纷纷表示要讲本次活动作为“传承红色基因、担当强军重任”“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,引导官兵在学习、感悟、对照英雄事迹中找差距、明方向,让官兵自觉将学习中焕发的高昂热情,转化为举旗铸魂、维护核心的坚定信念。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息