欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县三个“认真”促养老服务事业蓬勃发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


 一是认真推进居家养老服务工作。岑巩县有效利用福利中心、敬老院、日间照料中心、农村幸福院等资源,开展居家养老服务工作。全年共争取520万元资金,在舞水社区、新兴社区、亚坝小区和大坪移民小区建设了4所日间照料中心,在天马镇落坑村、天星乡天星村和龙田镇路溪村建设了3所农村幸福院,利用社区和幸福院管理人员对在服务站玩乐的老年人提供就餐和午休服务,建立60岁以上老年人信息台帐,开展农村社区居家养老服务工作,50名“三无、高龄、低保”老人提供政府购买服务。

 二是认真抓好农村幸福院建设工作。共投资30万元建设了天星乡天星村幸福院、天马镇落坑村幸福院和龙田镇路溪村幸福院,新增床位18张,完成任务100%,其中天星乡山岗村村幸福院被评为“三星级农村幸福院”。

 三是认真落实基层老年协会规范化建设工作。全县11个社区84个行村全部建立老年协会,协会建设率达100%,全县有养老机构47所(个),其中乡镇片区敬老院5所、1所社会福利中心、1所老年养护楼、35个农村幸福院和5所日间照料中心,有养老床位746张,床位率达23‰,基本形成了城乡分级分类养老服务供给发展格局。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息