欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县检察院“三坚持三保障” 有效维护社会和谐稳定

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


为维护社会和谐稳定,创建平安岑巩,岑巩县检察院“三坚持三保障”工作方法,有效维护社会稳定。

一是坚持司法为民宗旨,保障群众合法权益有渠道。始终坚持司法为民服务原则,深入贯彻信访工作办法,通过12309检察服务网上网下一体化平台,充分运用“两微一端”等网络载体,不断拓展群众信访途径和方式,为更优做好“司法为民、为民司法”的信访工作拓宽群众诉求渠道,不断化解矛盾纠纷,真正保障群众利益,有效维护社会稳定。

二是坚持领导包案化解制,保障维稳工作有实效。在工作中确立一把手负总责,分管领导直接抓,控申部门牵头抓,相关科室协同配合的信访工作格局。对所有涉检信访案件和其他重点信访案件实行领导包案化解制,要求做到责任领导“包接待、包处理、包息访、包稳定”。

三是坚持落实检察长接访制,保障群众诉求有答复。严格落实检察长接待工作制度,坚持每周二为检察长接待日,遇重大信访事件随访随接。对检察长接待的案件,做到亲自批办,亲自督查。“用尽全力”解决群众反映的实际问题,坚持把矛盾化解在基层,最大限度减少和防止越级上访。今年来,岑巩县检察院共安排检察长接待群众上访8余次,接待案件件件有答复、件件有结果,有效化解社会矛盾,不断提高检察公信力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息