欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县疾控中心进校园接种疫苗健康行

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


 进入冬季以来,天气温差较大,为减少冬季腮腺炎传染性疾病在学校扩散,提高学生自我防御疾病的能力,有效控制和预防腮腺炎的暴发,12月5日,岑巩县疾控中心和羊桥乡卫生院到羊桥中学开展了学生接种疫苗工作。

 此次疫苗工作关系到学生健康安全问题,为保障学生能够打好疫苗做到切实预防腮腺炎,疾控中心先后与乡卫生院、学校提前做好对接工作,先是安排好班主任和乡卫生院医生对学生进行摸底登记。其次以下发流行性腮腺炎疫苗接种知情同意书的形式征得家长同意,最后经岑巩县疾控中心及羊桥乡卫生院医生检查后,乡卫生院医生为全校学生进行免费腮腺炎接种疫苗工作。

 在疾控中心、乡卫生院、学校的积极配合下,此次应急接种工作取得圆满成功。有效地防止流行性腮腺炎疫情的扩散,保护学生的身心健康,为全校学生创造健康、安全的生活与学习环境,让祖国的每一朵花朵健康快乐的成长。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息