欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县组织开展“青少年3D打印创意设计”和“青少年机器人竞赛”培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

DSC03591.JPG 

 为推动科技教育工作的深入开展,进一步提升科普辅导员的教学水平和实践能力,提高广大青少年的科技创新能力,5月15日,我县在县第四中学开展了“青少年3D打印创意设计”和“青少年机器人竞赛”培训,全县各中小学分管副校长和科普辅导员30余人参加了培训。    

 本次培训活动由县科协、县教科局联合主办,县第四中学承办,由州科协邀请贵州省青少年3D打印创意设计大赛组委会副主任邓朝云、贵安新区煜宸科技有限公司3D打印高级工程师唐少灵两位专家集中教学辅导。培训中,两位专家分别从“青少年3D打印创意设计”“青少年机器人”竞赛规则,3D打印技术的原理、工艺、特点和发展趋势,3D打印应用和实战教学技巧,机器人竞赛在科普和教育的应用等方面进行了精彩的讲解。在实战教学环节,参训学员和两位专家进行了交流互动,并现场建立了学习交流群,为学习、工作搭建了交流平台。    

 本次培训活动,旨在让全县科普辅导员学会3D打印技术的应用原理和简单的操作,知晓青少年机器人竞赛的基本常识,把这些新时代的前沿科技理念灌输到教育教学当中,教育和引导青少年学生树立科学精神,掌握科学方法,培养科学兴趣,培养青少年的科技创新能力,将我县青少年科技创新工作推上一个新的台阶。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息