欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县“三转变”推进国有林场改革显成效

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


 岑巩县坚持“生态优先、保护第一”的原则,稳步推进国有林场改革。近年来,国有林场管护区面积扩大38.9%,森林覆盖率提高5.66个百分点。

 一是“林养人”变“财养人”。通过转变“以林为主、经济独立”的旧模式。将国有林场22名在册企业职工全部纳入公益一类全额拨款事业单位管理,核定事业编制6名,并通过政府购买服务方式聘请3名工作人员开展日常管护工作,以财政资金为保障,加强国有林场职工队伍建设。

 二是“单投入”变“多投入”。转变国有林场自主单一投入模式,积极整合各类资金投入,推进国有林场发展。目前,整合交通、水利、供电部门资金和生态效益补偿、储备林建设、植被恢复、造林补贴、贫困林场扶贫资金900余万元,用于林场道路、供电、饮水、通讯、森林防火、站点用房等配套基础设施建设和管理。

 三是“经营性”变“公益性”。将符合条件的公益林区划归国有林场统一管理,通过流转、联营造林等方式扩大国有林场林区面积,自启动改革以来共完成联营造林2000亩、储备林建设2000亩、中幼林抚育8000亩。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息