欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县“四个一”加快有机岑巩建设

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是发展一批产业。依托“杂稻制种基地”、 高效农业示范园区,农文旅示范区大力发展山地特色农业和无公害农产品,形成以“以杂稻制种、优质烤烟、精品水果、蔬菜花卉、生态畜牧渔业、两茶为基础的六大农业产业。今年共完成杂稻制种4.23万亩,烤烟种植3.37万亩,精品水果近7.2万亩,商品蔬菜4.39万亩,两茶种植4.2万亩,完成畜牧业总产值3.41亿元。

二是创建一批品牌。推行农村“三变”改革,引导农户抱团发展,围绕“生态强县、绿色发展”思路,对规模较大的农产品,实行统一技术管理、统一品牌包装、统一销售,有效提升农产品品牌价值,积极推进“三品一标”认定工作。目前,已培育农产品注册商标44个,拥有“三品一标”总数15个,获地理标识产品认证1个。

三是减量一批化肥农药。积极开展化肥使用量减量化行动,2016年来共减少化肥使用量约1300吨,年推广水肥一体化1250亩。集成应用全程农药减量增效技术,使用杀虫灯减少农药的使用量。目前,该县共完成无公害农产品认证9.1万亩。

四是拓宽一条销路。与互联网+、电子商务等营销模式相融合,依托实现乡镇全覆盖的农村电商服务站点及县村“朝发夕至“的农村物流体系,推进有机农产品产、供、销有效对接,有效促进“岑货出山”,截至目前,该县累计完成农产品网络交易额1.26亿元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息