欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县国税局“四字诀”加强新进人员培养工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


为充分发挥新进人员的聪明才智,全面提升其综合素质,使之迅速进入工作角色,适应岗位要求,岑巩县国税局采用“带、谈、训、管”四字培训模式,加强新进人员培养工作。

一是“带”,即“骨干带新人”。按照岗位需要和个人专业特长,将新进的公务员分为4个小组,由工作经验丰富、业务能力强的同志亲授亲带。

二是“谈”,即召开交流座谈会。局领导与新进人员亲切座谈,并对他们提出工作要求,鞭策新进同志要发扬奉献精神,懂得清零,虚心请教,学当徒弟。

三是“训”,即加强入职培训。积极组织新进人员参加全州国税系统“岗位大练兵·业务大比武”,对他们进行统一培训和分类指导,确保他们尽快掌握各项税收业务,快速提高业务能力。

四是“管”,即强化学习跟踪管理。由人教科制定新进人员月学习计划,采取工作日晚上集中学习的方式,由县局业务骨干负责“一对一”跟踪指导,加强新进人员培训管理,并在每周五进行学习问答测试,确保学习取得实效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息